klr5 (klr5) wrote,
klr5
klr5

Помогите детям, которые не могут помочь себе сами

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Помогите детям, которые не могут помочь себе сами
Оригинал взят у tatiana1840 в Помогите детям, которые не могут помочь себе сами
Одна из опекаемых нами семей. Фото Оксаны Юшко

У Кати пять детей - самой младшей полтора года, старшему - 14. Живут в комнате в коммуналке. Мама в декретном отпуске, папа исчез. Сами понимаете, что даже на элементарное денег не хватает. В принципе, худо-бедно Катя справлялась, ровно до того момента, когда младшую доченьку положили в больницу, а у самой Кати обнаружили прогрессирующую астму. Вот она, та самая соломинка, которая ломает спину верблюда.

Какие варианты у Кати? Есть такой: детей в приют, маму на работу. Приют - это такой промежуточный этап между семьей и детским домом. И очень часто дети, попавшие туда, не возвращаются домой, а идут дальше "по этапу" в детдом - просто потому, что в семье за это время ничего глобально не меняется. Не говоря уже о том, какую травму получают малыши, разлученные с мамой.

Мы - общественная организация "Детский проект" - помогаем семье распутать клубок проблем. Вместе с мамой оформляем пособия, собираем нужные документы, устраиваем малышей в садик, а школьников подтягиваем по урокам. С мамой работает психолог. Первое время помогаем продуктами, если нужно - с ремонтом, а потом мама встает на ноги и начинает справляться с проблемами сама. Бинго! Пять детей остались с мамой и не стали сиротами.

За год мы таким вот образом сохраняем в семье около 30 детей - вполне себе небольшой детский дом.

Сегодня мы собираем средства на Планета.ру, чтобы помочь еще 15ти семьям, в которых растут более 30 детей.

Пожалуйста, помогите им никогда не узнать, что такое детский дом!

Помочь можно тут.

И еще я очень прошу перепоста!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments