klr5 (klr5) wrote,
klr5
klr5

Замуровали, демоны...

Я ужасно устала за последний год-полтора от окружающего вида. Куда бы я не ехала - везде перерыто, бетонные блоки, ямы с грязью и строительные заборы. что налево пойдешь.. что направо.
Это давит и лишает сил.
И совершенно непонятно - зачем. Ну построили мост на Мичуринском. Да, при повороте стоим меньше. Прямо вообще не стоят - они упираются в пробку чуть дальше. Зато прочно и навсегда.
Но район визуально разбит, инфраструктура разрушена, переходить теперь и неудобно, и противно.

Ну построят в Матвеевке этот мост... Может быть на 5 минут будет быстрее доехать - до следующей пробки. А по Аминьевке, похоже, пробень будет больше. Как на "дублере" Можайки. В дублер теперь превращена бывшая основная часть. И она стоит намертво. А на мост последний раз мне не удалось попасть даже со МКАДа. Т.е. местные жители уехать их этой дыры теперь не могут НИКУДА. Видимо, такая же участь ждет жителей вокруг Аминьевки.
При этом Матвеевское разрезается на две части. В одной - несколько домов. И ничего больше. Все школы, детсады, больницы, магазины - с другой стороны. Пройти там сейчас нельзя. И будет еще более нельзя. Особенно если отгрохают подземный или надземный переход. В них с колясками - жуть как удобно.

И ради этого будущего благолепия уже год нельзя ни проехать ни пройти. Проехать в том числе на автобусе - перерыта как раз выделенка. И ездим фактически в катакомбах. В понедельник очередной раз изменили схему проезда. Ехать 2-3 км. Стояли 1,5 часа. И объезать - негде. Перерыты все подъезды. Обложили.

У нас единственный крупный магазин отрезан теперь сплошь перерытой площадью. Машина по тунелю из заборов пробраться еще может - пешком прохода нет вообще. Магазину бы подать в суд за убытки. Да, разве ж у нас такое выиграть?
Tags: нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments